domingo, 22 de abril de 2012

Bolo de chocolate com café

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de café forte e frio
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • Calda
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Massa
  1. mistura o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um pouco dos secos e batendo bem, misture o fermento em um pouco do café e mexa bem ( vai espumar muito, é assim mesmo), junta a massa
  2. coloque para assar em uma forma redonda 32 centímetros de diametro, untada
  3. Asse em forno pré aquecido até dourar
Recheio
  1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ficar com a aparência de um brigadeiro mole
Calda
  1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até engrossar
  2. Com o bolo assado e frio, corte ao meio coloque todo o recheio, a outra parte e por cima de tudo coloque a calda e polvilhe chocolate granulado
  3. Se quiser pode variar o recheio para prestígio mudando o chocolate para 100 g de coco ralado


Receita de LASANHA DE CARNE MOÍDA




·         500 g de massa de lasanha
·         500 g de carne moida
·         2 caixas creme de leite
·         2 ou 3 colheres de manteiga
·         2 a 3 colheres de farinha de trigo
·         500 g de presunto
·         500 g de mussarela
·         Sal a gosto
·         2 copos de leite (mais ou menos)
·         1 cebola ralada
·         3 colheres de óleo
·         1 caixa de molho de tomate
·         3 dentinhos de alho amassados
·         1 pacotinho de queijo ralado
Preparação

Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve). Existem massas que não precisam de cozimento.

Molho à bolonhesa

Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.

Molho branco

Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue.

Montagem
Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear