domingo, 22 de abril de 2012

Bolo de chocolate com café

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de café forte e frio
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • Calda
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Massa
  1. mistura o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um pouco dos secos e batendo bem, misture o fermento em um pouco do café e mexa bem ( vai espumar muito, é assim mesmo), junta a massa
  2. coloque para assar em uma forma redonda 32 centímetros de diametro, untada
  3. Asse em forno pré aquecido até dourar
Recheio
  1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ficar com a aparência de um brigadeiro mole
Calda
  1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até engrossar
  2. Com o bolo assado e frio, corte ao meio coloque todo o recheio, a outra parte e por cima de tudo coloque a calda e polvilhe chocolate granulado
  3. Se quiser pode variar o recheio para prestígio mudando o chocolate para 100 g de coco ralado


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Senhor dá-me serenidade para aceitar tudo aquilo que não pode e não deve ser mudado. Dá-me força para mudar tudo o que pode e deve ser mudado. Mas, acima de tudo, dá-me sabedoria para distinguir uma coisa da outra."