domingo, 22 de abril de 2012

Receita de LASANHA DE CARNE MOÍDA




·         500 g de massa de lasanha
·         500 g de carne moida
·         2 caixas creme de leite
·         2 ou 3 colheres de manteiga
·         2 a 3 colheres de farinha de trigo
·         500 g de presunto
·         500 g de mussarela
·         Sal a gosto
·         2 copos de leite (mais ou menos)
·         1 cebola ralada
·         3 colheres de óleo
·         1 caixa de molho de tomate
·         3 dentinhos de alho amassados
·         1 pacotinho de queijo ralado
Preparação

Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve). Existem massas que não precisam de cozimento.

Molho à bolonhesa

Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.

Molho branco

Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue.

Montagem
Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Senhor dá-me serenidade para aceitar tudo aquilo que não pode e não deve ser mudado. Dá-me força para mudar tudo o que pode e deve ser mudado. Mas, acima de tudo, dá-me sabedoria para distinguir uma coisa da outra."