Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açucar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de café forte e frio
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- Calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa chocolate em pó
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Massa
- mistura o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um pouco dos secos e batendo bem, misture o fermento em um pouco do café e mexa bem ( vai espumar muito, é assim mesmo), junta a massa
- coloque para assar em uma forma redonda 32 centímetros de diametro, untada
- Asse em forno pré aquecido até dourar
Recheio
- Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ficar com a aparência de um brigadeiro mole
Calda
- Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até engrossar
- Com o bolo assado e frio, corte ao meio coloque todo o recheio, a outra parte e por cima de tudo coloque a calda e polvilhe chocolate granulado
- Se quiser pode variar o recheio para prestígio mudando o chocolate para 100 g de coco ralado