BOLO DE CENOURA
Se você anda de dieta ou esta querendo manter o corpo a receita de bolo de cenoura é uma ótima sugestão para um mimo de final de semana.
Afinal ninguem é de ferro e como a receita é light contêm poucas calorias. Anote os ingredientes abaixo e desfrute do sabor desse delicioso bolo light , super leve, e muito fácil de fazer.
Receita de Bolo de Cenoura
Para a massa
Ingredientes
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário em pó específico para forno e fogão
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
3. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.
6. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.
Para cobertura
Ingredientes
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário específico para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário específico para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.
Por porção: 117 calorias/ 33 pontos
BOLO DE CHOCOLATE
3 ovos
1 xicarade leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 conlher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes na batedeira
até formar uma massa homogênia
leve ao forno por 30 minutos
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amído de milho
1 lata de creme de leite
250 gr. chocolate em barra, meio amargo
1 cx.de chantily
1 bandeija de morango
MODO DE FAZER.
Bater na batedeira o chantily
leve para geladeira
em uma panela adicione o leite, o leite condensado
a margarina e o amído de milho
leve ao fogo mexendo sempre
até formar um creme
em seguida acrecente o creme de leite
divida o bolo em duas partes iguais com o auxilio de uma linha
acrecente o creme e cubra-o com o morango cortado
em seguida acrecente o chantily e junte a outra parte do bolo
COBERTURA
derreta o chocolate em barra no micro-ondas e adicione
2 colheres (Sopa) de creme de leite, mexendo bem
coloque sobre o bolo com auxilio de uma espátula
enfeite com morango...
sirva a gosto.
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 mistura para bolo de chocolate3 ovos
1 xicarade leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 conlher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes na batedeira
até formar uma massa homogênia
leve ao forno por 30 minutos
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amído de milho
1 lata de creme de leite
250 gr. chocolate em barra, meio amargo
1 cx.de chantily
1 bandeija de morango
MODO DE FAZER.
Bater na batedeira o chantily
leve para geladeira
em uma panela adicione o leite, o leite condensado
a margarina e o amído de milho
leve ao fogo mexendo sempre
até formar um creme
em seguida acrecente o creme de leite
divida o bolo em duas partes iguais com o auxilio de uma linha
acrecente o creme e cubra-o com o morango cortado
em seguida acrecente o chantily e junte a outra parte do bolo
COBERTURA
derreta o chocolate em barra no micro-ondas e adicione
2 colheres (Sopa) de creme de leite, mexendo bem
coloque sobre o bolo com auxilio de uma espátula
enfeite com morango...
sirva a gosto.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Massa:
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em póCobertura:
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcarModo de Preparo da Massa:
Em um tijela, bata primeiramente as 2 cenouras, o açúcar, os 3 ovos e o óleo de soja no e em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo. Após misturar os ingredientes da massa, unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma média de pudim e coloque para assar em um forno com temperatura média de 150º.Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo até derretê-la, e então misture os ingredientes até toda a mistura se soltar da panela. Após isso, faça furinhos com palito de dente ou até mesmo um garfo, no bolo já assado e coloque a cobertura sobre o bolo de cenoura ainda quente.
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
Em um tijela, bata primeiramente as 2 cenouras, o açúcar, os 3 ovos e o óleo de soja no e em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo. Após misturar os ingredientes da massa, unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma média de pudim e coloque para assar em um forno com temperatura média de 150º.
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo até derretê-la, e então misture os ingredientes até toda a mistura se soltar da panela. Após isso, faça furinhos com palito de dente ou até mesmo um garfo, no bolo já assado e coloque a cobertura sobre o bolo de cenoura ainda quente.
BOLO DE DE MILHO VERDE
- 1 ½ xícara de milho verde fresco
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de sobremesa de margarina
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, menos o fermento. Acrescente o fermento e mexa com uma colher. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio aquecido por aproximadamente 10-15 minutos.
- 5 cenouras
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá frutose
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bater as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente o açúcar, o fubá e o fermento. Misture tudo e asse em forma untada com margarina e polvilhada com fubá.
Bolo doce de laranja:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de frutose
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- 1 xícara de cha de suco de laranja
- 1 colher de sopa de fermento
- Raspas de limão
BOLO FOLHADO DE ABACAXI.
INGREDIENTES:
3 placas de massa folhada assada comprada pronta
Recheiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de abacaxi em caldas picado
1 lata de creme de leite
COBERTURA:
1 xicara (chá) de açúcar de confeiteiro
Rodelas de abacaxi para decorar
MODO DE FAZER:
Use a massa folhada do tamanho de uma fôrma retangular de 35 cm + 25 cm.
Reserve. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena disolvida no leite e o abacaxi picado
Mexendo até engrossar.
Tire o fogo, misture o creme e intercale até terminar em massa
Leve para gelar por 6 horas antes de servir.
Porvilhe com o açúcar de confeiteiro, decore com o abacaxi e sirva em seguida.
BOLO DE FUBÁ
Igredientes:
3 ovos
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xicara (chá) de leite
1 xicara (chá) de óleo
1 xicara (chá) de farinha de trigo
2 xicaras (chá) de fubá
2 xicaras (chá) de açúcar
PREPARO:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo
O leite e o óleo.
Bata até obter uma mistura homogênea, junte o fermento e as sementes
De erva-doce e misture sem bater.
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e despeije a massa
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média 200 C.
Até dourar, desenforme o bolo ainda morno e, se preferir
Salpique açúcar e canela antes de servir.
BOLO DE BRIGADEIRO GELADO
BOLO DE BRIGADEIRO GELADO
INGREDIENTES:
6-colheres (sopa) de chocolate em pó
1-colher (chá) de fermento em pó
2-colheres (sopa) de manteiga
6-colheres (sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado
6 ovos
COBERTURA:
1-colher (chá) de chocolate granulado
2-colher (sopa) de chocolate em pó
1-colher (sopa) de manteiga
1-lata de leite condensado
CALDA:
4-colheres (sopa) de chocolate em pó
1-colher (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçaso.
Acrescentar o chocolate, o coco , o fermento em pó
E as claras reservada.
Colocar em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido
Por 20 minutos. – Reservar
Na calda:
Misturar o leite e o chocolate e espalhar sobre a massa
Na cobertura:
Misturar todos os ingredientes (exeto o chocolate granulado)
E levar ao fogo. É um brigadeiro, mas não esperar dar o ponto
Deixar um pouco mole, espalhar sobre o bolo a cobertura e o granulado
E levar a geladeira por uma hora, pronto sirva...
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Senhor dá-me serenidade para aceitar tudo aquilo que não pode e não deve ser mudado. Dá-me força para mudar tudo o que pode e deve ser mudado. Mas, acima de tudo, dá-me sabedoria para distinguir uma coisa da outra."