sábado, 20 de agosto de 2011

RECEITAS DE BOLOS DE TODOS OS SABORES

BOLO DE CENOURA

 
Se você anda de dieta ou esta querendo manter o corpo a receita de bolo de cenoura  é uma ótima sugestão para um mimo de final de semana.

Afinal ninguem é de ferro e como a receita é light contêm poucas calorias. Anote os ingredientes abaixo e desfrute do sabor desse delicioso bolo light , super leve, e muito fácil de fazer.
Receita de Bolo de Cenoura

Para a massa

Ingredientes
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário em pó específico para forno e fogão
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
3. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.
6. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.
Para cobertura
Ingredientes
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário específico para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.
Por porção: 117 calorias/ 33 pontos

 BOLO DE CHOCOLATE
 INGREDIENTES:
1 mistura para bolo de chocolate
3 ovos
1 xicarade leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 conlher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes na batedeira
até formar uma massa homogênia
leve ao forno por 30 minutos

RECHEIO

1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amído de milho
1 lata de creme de leite
250 gr. chocolate em barra, meio amargo
1 cx.de chantily
1 bandeija de morango

MODO DE FAZER.

Bater na batedeira o chantily
leve para geladeira
em uma panela adicione o leite, o leite condensado
a margarina e o amído de milho
leve ao fogo mexendo sempre
até formar um creme
em seguida acrecente o creme de leite
divida o bolo em duas partes iguais com o auxilio de uma linha
acrecente o creme e cubra-o com o morango cortado
em seguida acrecente o chantily e junte a outra parte do bolo

COBERTURA
derreta o chocolate em barra no micro-ondas e adicione
2 colheres (Sopa) de creme de leite, mexendo bem
coloque sobre o bolo com auxilio de uma espátula
enfeite com  morango...
sirva a gosto.







Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receitas de Bolo 

Massa:
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo da Massa:
Em um tijela, bata primeiramente as 2 cenouras, o açúcar, os 3 ovos e o óleo de soja no e em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo. Após misturar os ingredientes da massa, unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma média de pudim e coloque para assar em um forno com temperatura média de 150º.
Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo até derretê-la, e então misture os ingredientes até toda a mistura se soltar da panela. Após isso, faça furinhos com palito de dente ou até mesmo um garfo, no bolo já assado e coloque a cobertura sobre o bolo de cenoura ainda quente.



BOLO DE DE MILHO VERDE 


 
  • 1 ½ xícara de milho verde fresco
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de sobremesa de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, menos o fermento. Acrescente o fermento e mexa com uma colher. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio aquecido por aproximadamente 10-15 minutos.



Bolo doce de cenoura com fubá:receita de bolo doce
  • 5 cenouras
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá frutose
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Bater as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente o açúcar, o fubá e o fermento. Misture tudo e asse em forma untada com margarina e polvilhada com fubá.
Bolo doce de laranja:
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de frutose
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de fécula de batata
  • 1 xícara de cha de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspas de limão
receita bolo doceBater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar, a manteiga, a fécula, a farinha de arroz, e por último as claras, as raspas e o fermento. Assar em forno médio e pré-aquecido.










BOLO DE ABACAXI



BOLO FOLHADO DE ABACAXI.

INGREDIENTES:

3 placas de massa folhada assada comprada pronta

Recheiro:

1 lata de leite condensado
1 colher  (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de abacaxi em caldas picado
1 lata de creme de leite

COBERTURA:

1 xicara (chá) de açúcar de confeiteiro
Rodelas de abacaxi para decorar

MODO DE FAZER:

Use a massa folhada do tamanho de uma fôrma retangular de 35 cm + 25 cm.
Reserve. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena  disolvida no leite e o abacaxi picado
Mexendo até engrossar.
Tire o fogo, misture o creme e intercale até terminar em massa
Leve para gelar por 6 horas antes de servir.
Porvilhe com o açúcar de confeiteiro, decore com o abacaxi e sirva em seguida.

BOLO DE FUBÁ
Igredientes:
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xicara  (chá) de leite
1 xicara (chá) de óleo
1 xicara (chá) de farinha de trigo
2 xicaras (chá) de fubá
2 xicaras (chá) de açúcar

PREPARO:

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo
O leite e o óleo.
Bata até obter uma mistura homogênea, junte o fermento e as sementes
De erva-doce e misture sem bater.
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e despeije a massa
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média 200 C.
Até dourar, desenforme o bolo ainda morno e, se preferir
Salpique  açúcar e canela antes de servir.


BOLO DE BRIGADEIRO GELADO
Receita de Bolo Gelado de Brigadeiro

INGREDIENTES:
6-colheres (sopa) de chocolate em pó

1-colher (chá) de fermento em pó

2-colheres (sopa) de manteiga

6-colheres (sopa) de açúcar

100 gramas de coco ralado

6  ovos

COBERTURA:


1-colher (chá) de chocolate granulado

2-colher (sopa) de chocolate em pó

1-colher (sopa) de manteiga

1-lata de leite condensado


CALDA:


4-colheres (sopa) de chocolate em pó

1-colher (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bater as claras em neve e reservar.

Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçaso.

Acrescentar o chocolate, o coco , o fermento em pó

E as claras reservada.

Colocar em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido

Por 20 minutos. – Reservar

Na calda:

Misturar o leite e o chocolate e espalhar sobre a massa

Na cobertura:

Misturar todos os ingredientes (exeto o chocolate granulado)

 E levar ao fogo. É um brigadeiro, mas não esperar dar o ponto

Deixar um pouco mole, espalhar sobre o bolo a cobertura e o granulado

E levar a geladeira por uma hora, pronto sirva...