·
500 g de massa de
lasanha
·
500 g de carne
moida
·
2 caixas creme de
leite
·
2 ou 3 colheres de
manteiga
·
2 a 3 colheres de
farinha de trigo
·
500 g de presunto
·
500 g de mussarela
·
Sal a gosto
·
2 copos de leite
(mais ou menos)
·
1 cebola ralada
·
3 colheres de óleo
·
1 caixa de molho
de tomate
·
3 dentinhos de
alho amassados
·
1 pacotinho de
queijo ralado
Preparação
Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve). Existem massas que não precisam de cozimento.
Molho à bolonhesa
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.
Molho branco
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue.
Montagem
Em uma forma coloque no
fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a
metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do
presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último
salpique com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Senhor dá-me serenidade para aceitar tudo aquilo que não pode e não deve ser mudado. Dá-me força para mudar tudo o que pode e deve ser mudado. Mas, acima de tudo, dá-me sabedoria para distinguir uma coisa da outra."