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Farinha de Banana Verde
Nome Científico: Musa sp.
Família Botânica: Musaceae
Parte Utilizada: Fruto e casca
A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo produzida na maioria dos países tropicais, esta possui variável fonte de minerais, sendo um importante componente na alimentação em todo o mundo. Seu sabor é um dos mais importantes atributos de qualidade, a polpa verde é caracterizada por uma forte adstringência determinada pela presença de compostos fenólicos solúveis, principalmente taninos. À medida que a banana amadurece, ocorre polimerização desses compostos, com conseqüência diminuição na adstringência, aumento da doçura e redução da acidez.
Princípios Ativos: A farinha de banana verde é rica em fibras, proteínas, vitamina C, taninos e minerais (Potássio, fósforo cálcio, magnésio, enxofre, nitrogênio, boro, cobre, manganês, zinco e ferro).
Ações Farmacológicas: Reduz a resistência da glicose à insulina, portanto auxilia a prevenção e tratamento do Diabetes Mellitus tipo 2, diminui o teor de colesterol plasmático, atuando na prevenção de doenças cardiovasculares, pelo fato de ser rica em fibras, aumenta a ingestão de fibras alimentares.
Dosagem e Modo de Usar:
1 colher de sopa de 2 à 3 vezes ao dia.
(Pode ser consumido em sucos, bolos ou pães)
Referências Bibliográficas:
· BORGES, A. M. eT AL. Caracterização da farinha de banana verde, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, 29(2): 333-339, abr.-jun. 2009.
· VILAS BOAS, E. V. B. et al. Características da fruta. In: MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, I. S. (Eds.). Banana: pós-colheita. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. p. 15-19.
A farinha de banana verde tem apresentado ótimos resultados paras as pessoas que desejam perder alguns quilinhos e conquistar a silhueta dos sonhos. Após alguns estudos, especialistas constataram que a banana verde é mais rica em fibras do que a versão madura. Depois disso tiveram a idéia de aproveitar esses benefícios transformando-a em farinha para auxiliar no emagrecimento.
A farinha de banana verde emagrece porque contém um tipo de carboidrato presente na casca da fruta, o amido resistente,consegue passar intacto pelo intestino delgado e só é fermentado ao chegar ao intestino grosso.
Os benefícios são muitos entre eles a melhora o funcionamento do trânsito intestinal e maior sensação de saciedade. Vale lembrar ainda que o amido resistente retarda a absorção de glicose e de gorduras. Os resultados do emagrecimento começam aparecer em média, após duas semanas de uso.
A farinha de banana verde também trás outros benefícios para o organismo ,é excelente para prevenir o diabetes do tipo 2. A farinha de banana verde ainda é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, que tem poderosa ação antioxidante; e vitamina A, importante para a saúde da PELE.
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Senhor dá-me serenidade para aceitar tudo aquilo que não pode e não deve ser mudado. Dá-me força para mudar tudo o que pode e deve ser mudado. Mas, acima de tudo, dá-me sabedoria para distinguir uma coisa da outra."